腐漫控

标题: 学语言系的有什么出路啊... [打印本页]

作者: 阿四大我的8    时间: 2019-10-19 18:24
标题: 学语言系的有什么出路啊...
20年就高中毕业了 想上北外 不知道大学毕业能干啥
作者: 绵羊    时间: 2019-10-19 21:44

首先你标题说“语言系” ~ 正文说“北外”
那我就默认你说的语言是外语~不包括汉语
然后我不是外语专业
最后我眼光短浅~ 见识少
以下观点纯属我的主观感觉。。
楼主看看就好~ 别较真

说说专业
我个人感觉外语类不太好吧~~前景很差呀
现在网络~ 人工智能是发展主流~  
你说~  学一个外语~ 将来是不是很难搞呢
当然我不是说外语不重要~  反而是? 学习外语是一件很普遍很常见的事情~
掌握一门外语的人越来越多~  那外语专业的人~ 他们的优势在哪里呢?
现在的情况就是~  很多人都会外语~ 这也渐渐成了一门社会必须的技能了
并且随着科技的发展~~ 语言已经不是人们跟世界交流的障碍了

再说说学校
如果你有上北外——这个外语类第一的学校的实力的话~
那你毕业后是不愁就业问题的~
俗话说三百六十行~行行出状元嘛~  北外就是行业的顶尖
如果你真能去北外~ 那这个选择肯定是没问题的
人生时时刻刻都在做选择~ 现在的选择未必正确也未必错误
只能让时间去检验
你也不用过多纠结和太大负担
你现在迷惘~ 或许在大学里边能找到答案
只要你想~~随时都能转身

最后说说就业?
一说到外语~  第一个想到的就是翻译~  哈哈哈
第二个想到的就是外语老师~ 哈哈哈!
这俩都是很传统很古老的外语就业领域~   也是去向最多的~
前面不是说~  我不看好外语的前景嘛
但是专业是死的~  人是活的!!
不要把外语当成一个独立的专业
你可以跟它把其他的事物去结合
比如人工智能~ 比如网络
以及其他任何你感兴趣的事物~

外语始终是一个工具~  是一个沟通和交流的工具
是你联系世界的桥梁
专业是客体~  人才是主体~
楼主你发展前景一片光明!
看好你噢~~~~

作者: 绵羊    时间: 2019-10-19 21:45
@Re:p.eater  
我说的怎么样~~~
快夸夸我  
作者: htyrtyt    时间: 2019-10-20 00:09
我们学校学外语的最好的出路好像是去学的那门语言的国家再学点别的

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong1.cc/) Powered by Discuz! X3.3