腐漫控

标题: 现在这个企业真会捞钱 [打印本页]

作者: lijin    时间: 2022-4-6 10:08
标题: 现在这个企业真会捞钱
这几天电动牙刷的刷头该换了,一看那个动不动三个刷头小百元,好家伙,都快能买个新牙刷了
咱也不懂,这个玩意成本就那么高吗,各个产品设计的刷头都不一样,说是针对性强,要我看就是为了避免平替产品抢占市场
有没有内行的朋友来指点一下
作者: 熟秽阿姨    时间: 2022-4-6 11:09
想方设法的设置壁垒,就为了坑你再买一支新电动牙刷呗
要是不乖乖买单的话,那些牙刷品牌估计以后就会故意把产品做得容易坏变相增加销量了
挣钱嘛~不寒碜

作者: aszx584    时间: 2022-4-6 12:49
牙刷头确实贵啊,一个头比最好的牙刷都贵
作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-6 13:15
这个成本不高,不过这种确实是正常现象。
不过这个没什么可以指点的,起码我不知道还有什么渠道和方法。
不过有一点,所有电动牙刷严格意义上来说只是振动马达轴带动刷头,所以只要他没限制卡位、马达轴大小配对,基本都能替换。
作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-6 13:15
我的‘不过’好像有点多……
作者: 圣手书生    时间: 2022-4-6 13:17
我都用一般的牙刷的
作者: zhuovboyan    时间: 2022-4-6 15:27
牙刷头应该本来就不便宜吧
作者: 万色六王权    时间: 2022-4-6 16:28
组装成本5~10元,我做过拜尔的儿童牙刷模具,当时的报价是一套5元.里面的电池1毛1一个左右,刷头是一啤16个,不过模具的钢材要镜面处理,走量的其实成本不贵,不过人家也要恰饭的嘛
作者: 万色六王权    时间: 2022-4-6 16:30
外壳要超声波处理,底座要加防水圈,这玩意拆开来看没啥技术含量
作者: 晚风城    时间: 2022-4-6 16:45
我都是手动,刷完再来个簌口水
作者: 人生有八苦    时间: 2022-4-6 18:02
买的时候配送的6个头。  现在还没用完。  第一个原装头最好用。后面的总觉得差点。也有可能是心理作用....
作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-6 21:53
命运の六王子 发表于 2022-4-6 16:28
组装成本5~10元,我做过拜尔的儿童牙刷模具,当时的报价是一套5元.里面的电池1毛1一个左右,刷头是一啤16个 ...

职业曝光咯。
作者: 万色六王权    时间: 2022-4-7 00:38
我就是看看的 发表于 2022-4-6 13:15
我的‘不过’好像有点多……

支架不同不能互换的,严格上开模的时候为了绕过专利问题会改了下装配支架,和有的usb太松太紧装不上一样道理,3D抄数尺寸没弄好,也没有正规图档自家仿制一款新的,很多都不能互换
作者: 我就是看看的    时间: 2022-4-7 00:48
命运の六王子 发表于 2022-4-7 00:38
支架不同不能互换的,严格上开模的时候为了绕过专利问题会改了下装配支架,和有的usb太松太紧装不上一样 ...

现在他问的不是支架,而是刷头的替换。
刷头通过马达轴固定、振动工作的,只要他买的刷头尺寸放得下马达轴就能替换。
问题是可能有限位或者长度不匹配看上去不是很配套。
作者: Hugo啦啦啦    时间: 2022-4-7 09:10
至今仍在用手动牙刷

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong1.cc/) Powered by Discuz! X3.3