腐漫控

标题: 世界上最丑的花 [打印本页]

作者: 夜行小神龙    时间: 2018-7-4 20:02
标题: 世界上最丑的花
     说起花朵,应该很多人喜欢吧,它们不仅美丽而且又香气逼人。比如鲜艳带刺的玫瑰花,青春靓丽的百合花,高贵艳丽的紫罗兰等等。不过就像人一样,大自然是神奇的,不会让物种单一,有种花奇丑又特别的臭。
       巨花马兜铃花朵的主要部分只有一片,看起来好像是一个巨大的、带有纹理的兜状物,而不像普通的花朵那样拥有对称的花瓣。观赏者千万不要太靠近它,否则它所发出的死老鼠味道会在你们身边数小时不散。不过,巨花马兜铃虽然会发出死老鼠味道,但它们并不像巨型猪笼草那样吃老鼠,它们这种气味不过是用来吸引传粉昆虫帮助它们传粉而已。
       巨花马兜铃”属马兜铃科大型木质藤本常绿植物,因其花朵特大,成熟的果实像挂在马脖子底下的铃铛而得名。“巨花马兜铃”和猪笼草、捕蝇草等食虫植物不同,它不仅捕捉昆虫,还能养着昆虫,帮助其传粉而不伤害昆虫。“巨花马兜铃”的奇特之处不仅在于它们美丽而怪异的花朵,不像普通的花朵具有对称的花瓣,而且尤其奇异的是它的形态结构非常独特,花朵基部有一个膨大的囊,囊中既有雌蕊又有雄蕊,但雌蕊先于雄蕊一天成熟,因此不能进行自花授粉,必须靠昆虫进行异花授粉。

作者: Mr.0    时间: 2018-7-4 22:12
存在即合理~也不算怪啦~
这种花纹很有美感啊
作者: 星空w    时间: 2018-7-8 20:35
不应该是大王花吗
作者: 最后的。冒    时间: 2018-7-20 17:23
没有大王花丑
作者: 画扇    时间: 2018-7-23 16:05
你见过大王花吗,其实也不怎么好看
作者: qq_小杰_SpZ    时间: 2018-8-19 23:02
其实还好啦
作者: 我家日日最帅    时间: 2018-8-24 18:13
菊花了解一下,好看的很好看,不好看的巨丑
作者: va哩哩哩哩    时间: 2018-8-25 16:38
这个纹理做成衣服应该还不错吧
作者: yemu    时间: 2018-9-6 11:49
没那么丑啊
作者: 白バラの夜    时间: 2019-9-12 14:24
比我想象中的要漂亮
作者: jj456    时间: 2019-9-12 19:41
还好吧,没有特别丑
作者: zhnt    时间: 2021-2-26 16:33
还好吧,不是特别丑
作者: 浮生一    时间: 2021-3-11 11:05
不至于丑吧
作者: 跟我一起啪啪啪    时间: 2021-3-13 09:01
感觉让我鸡皮疙瘩起来了…
作者: hcc花草草    时间: 2021-3-14 13:40
感觉没有大王花丑呀
作者: 7638    时间: 2021-3-25 23:05
不至于
作者: aabbcc20092020    时间: 2022-6-1 17:02
花也不都是美的

欢迎光临 腐漫控 (http://fumankong1.cc/) Powered by Discuz! X3.3