腐漫控

注册入坑

[水贴] 关于小时候最早的记忆

楼主

马上入坑,加入腐漫控,海量腐漫资源等你下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册入坑

x
嗯……不知道你们有没有仔细追忆过自己小时候的情况,在听赵雷的《我记得》(推荐)时我忽然想到,好像我有自己出生时的记忆?
我不确定是不是因为小时候觉得自己不同寻常、知道所谓轮回的概念,所以想象出出生的情景并信以为真。
毕竟在小时候没有详细日期时间的概念,记忆总有点暧昧不清。

严格想想我能确认是真实的、最早的记忆,应该是刚刚脱离奶嘴、我想拉电视柜抽屉找奶嘴但拉不动抽屉这件事。是抗日剧还是晚间新闻有点忘了,总之大家吃完晚饭一起看电视。看到我的动作大家笑的很开心,还帮我拉开抽屉给我看没有奶嘴。
其他的还有刚学会走路、但是站起来很累、控制两个脚分别摆动的感受、这种暧昧的记忆。
剩下的应该都是学会走路后发生的事情了,谈不上最早。

评分

少年春衫薄 + 10 发帖能手,助你升级!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏
沙发
稍微大了点之后父母就开始喜欢回忆小时候的事情了,只不过很多讲起来是完全没有印象了,能想起来最早的有印象的事可能都是幼儿园中班还大班了,我妈给我拍了一段在幼儿园跳舞的视频,那时候用的还是诺基亚,那种红白配色,好像可以上下滑盖来露出键盘的那种,只不过那手机在换了新手机之后不知道放在了哪里,视频也变成了印象中的一瞥。哦还有个小学买的阿狸玩偶抱枕,现在还在身边。更多的不靠记录还记着的回忆就很不美好了。

哦哦,如果不是你年龄小,那就代表你还有个不错的家庭。我记得我小时候用的还是座机,老家一个座机、深圳打电话是去那种有很多座机的电话店,好像几分钟几毛钱什么的。  详情 回复 发表于 2023-12-20 22:59

评分

少年春衫薄 + 8 认真回帖,发放奖励!

本楼点评(0) 收起
完成《新手任务》快速升级,查看《新手宝典》玩转论坛,访问推广快速得币。 G盘帅哥电影免费观看 腹肌控结实帅哥身材欣赏

板凳
最早的记忆是坐在铁质的婴儿车里,往姥姥家去,时间应该是黄昏。

嗯……感觉和画面差不多了,不过你居然知道是去姥姥家要么就是那时候的风景你在长大后认出来了,要么就是你记住了当时听到的“姥姥”一词。 那时候应该不会说话吧……嗯,真奇妙。  详情 回复 发表于 2023-12-20 23:04
本楼点评(0) 收起

地板
延凯兹 发表于 2023-12-20 01:46
稍微大了点之后父母就开始喜欢回忆小时候的事情了,只不过很多讲起来是完全没有印象了,能想起来最早的有印 ...

哦哦,如果不是你年龄小,那就代表你还有个不错的家庭。我记得我小时候用的还是座机,老家一个座机、深圳打电话是去那种有很多座机的电话店,好像几分钟几毛钱什么的。

本楼点评(1) 收起
  • 延凯兹才二十多一点啦,这么一说让我想起来我小学的时候,有事情就是去门口的小卖部五毛钱打一次座机电话
    2023-12-20 23:21 回复

苍天的蓝耀 发表于 2023-12-20 19:56
最早的记忆是坐在铁质的婴儿车里,往姥姥家去,时间应该是黄昏。

嗯……感觉和画面差不多了,不过你居然知道是去姥姥家要么就是那时候的风景你在长大后认出来了,要么就是你记住了当时听到的“姥姥”一词。
那时候应该不会说话吧……嗯,真奇妙。

本楼点评(0) 收起

我记得最早的记忆是姥爷家里养的大黄狗,然后我撑在狗狗背上学走路

这个厉害,我小时候也想这样做(现在其实也想)  详情 回复 发表于 2023-12-21 21:47
本楼点评(0) 收起

最早的记忆是去托儿所的第一天,对爸妈跑的飞快的背影铭记于心!

父母革命感情很深啊  详情 回复 发表于 2023-12-21 21:48
本楼点评(0) 收起

小望骑马马 发表于 2023-12-21 01:19
我记得最早的记忆是姥爷家里养的大黄狗,然后我撑在狗狗背上学走路 ...

这个厉害,我小时候也想这样做(现在其实也想)

本楼点评(0) 收起

宅叔 发表于 2023-12-21 01:44
最早的记忆是去托儿所的第一天,对爸妈跑的飞快的背影铭记于心!

父母革命感情很深啊

本楼点评(0) 收起

小时候最早的记忆啊?
大概是还没学会走路的时候
天天玩学步车,两条小腿一蹬,我就是秋名山车神
没人能抓到我

这个记忆也有吗,我只有我好像坐过的印象,但说记忆的话……嗯,应该不算  详情 回复 发表于 2023-12-23 01:37
本楼点评(0) 收起

熟秽阿姨 发表于 2023-12-22 17:16
小时候最早的记忆啊?
大概是还没学会走路的时候
天天玩学步车,两条小腿一蹬,我就是秋名山车神

这个记忆也有吗,我只有我好像坐过的印象,但说记忆的话……嗯,应该不算

本楼点评(0) 收起